Speisen

Aperitiv
.
Martini Bianco/Rosso – Extra Dry                                     5 cl    
Campari Orange/Soda 0,2 l  
Cynar – Soda 0,2 l  
Glas Prosecco 0,1 l  
Glas Erdbeer – Prosecco 0,1 l  
.
Zuppe - Suppen
.

Zuppa al Basilico e Pomodoro

Tomatencremesuppe    



 

Zuppa di Parmiggiano

Kraftbrühe mit pochiertem Parmesan-Ei

 



 

Zuppa di Cipolla

Zwiebelsuppe

 

Minestrone                                                                                  

italienische Gemüsesuppe            

 

.
Antipasti-Vorspeisen
 

Bruschetta Toscana

3 geröstete Brote mit marinierten Tomatewürfeln und Mozzarella

 

Carpaccio Classico                                                               

argentinisches Rinderfilet hauchdünn geschnitten 

 

 

 

Carpaccio di Salmone

Carpaccio vom Lachs mit Zwiebeln und Kapern

 

Prosciutto e Melone

Melone mit San Daniele-Schinken, dazu Baguette

 

Antipasto Il Ponte

San Daniele-Schinken auf Melone, Carpaccio vom Rind

auf Rucola mit Parmesan und

Tomaten-Mozzarella-Scheiben

 

 



Vitello Tonnato

gedünstetes Kalbsfleisch mit einer Thunfisch-Creme

 

Mozzarella alla Griglia

gegrillter Mozzarellaumhüllt mit San Daniele-Schinken, auf einem Bett von auserlesenen Blattsalaten und Rucola

 

Formaggio Misto

gemischte Käseplatte

 
.

Insalate-Salat

 

kleiner gemischter Salat der Saison                                            

Insalata di Pomodoro

Tomatenscheiben auf Rucola mit mild aromatisierten

Zwiebelringen, dazu Pesto

 

Ruchetta „Parma“

Rucola mit Parmesan an Tomaten und

San Daniele -Schinken

 

Insalata di Pollo

ausgelesene Blattsalate garniert mit Orangen und würziger gebratener Hähnchenbrust in Balsamico-Sauce

  

Insalata „Tri-Colore"

Rucola, Mozzarella und Tomaten verfeinert mit Oregano

 

Insalata „Il Ponte“

bunter gemischter Salat mit Thunfisch, Oliven,

Tomaten-Mozzarella und Ei 

 
..
Pasta – Nudeln
.

Spaghetti al Pomodoro                                                

verfeinert mit Tomatensauce 



Spaghetti al Ragout

mit einer feinen Tomaten-Hackfleischsauce

 

Spaghetti „Aglio, Olio e Peperoncino

mit Knoblauch und Olivenöl, leicht pikant



Spaghetti alla Carbonara

original mit Bauchspeck und Ei



Spaghetti caprese

mit Rucolapesto, frischen Tomaten und Mozzarella



Spaghetti Scoglio

mit Meeresfrüchten in einer leichten Tomaten-Weißwein-Sauce

 

Penne alla arrabiata

mit Knoblauch, Peperoni (scharf)in einer leichten Tomaten-Sauce



Penne Barolo

mit Rumpsteakstreifen mit frischen Tomaten in einer Rotwein-Sauce, vollendet mit Parmesan


 
Pasta fresca – hausgemachte Nudeln
 

Tagliatelle al salmone

Bandnudeln mit Lachs und grünem Pfeffer                                    

 

Tagliatelle Il Ponte

Bandnudeln mit gebratenen Garnelen, frischen Tomatenwürfeln und Knoblauch

 

Tagliatelle Tartufata

Bandnudeln mit Rumpsteakstreifen in einer Trüffel-Creme-Sauce

 

Ravioli Aurora

gefüllte mit Spinat und Ricotta in einer leichten Tomaten-Sauce

 

Ravioli burro e salvie

gefüllte mit Spinat und Ricotta vollendet mit Butter und frischem Salbei

 

Ravioli ai porcini e Tartufo

gefüllt mit Spinat und Ricotta in einer Trüffelcreme-Sauce sowie Steinpilzen
 

Gnocchi al Pesto

mit Rucola-Pesto
 

Gnocchi Don Vito

mit Spinat und Gorgonzola-Sauce
 
 
 
Al Forno – überbacken
 

Lasagne „Emiliane“

Schichtnudeln mit Bechamel, Tomaten-Ragout und Käse überbacken 

 

Gratin vegetariano

Nudeln mit frischem Marktgemüse mit Käse überbacken
 

Gratin Quattro Formaggio

Penne in einer Käse-Sauce überbacken

 

Gratin di Spinaci

Kartoffeln, Spinat und Hähnchenbruststreifen mit Käse überbacken
 
 
Manzo – Rind
 

Scaloppine al limone

Schweinefleisch in einer leichten Zitronen-Weißwein-Sauce

 

Saltimbocca alla romana

Schweinefleisch mit San Daniele-Schinken und Salbei

 

Saltimbocca San Daniele

Schweinefleisch mit San Daniel-Schinken und Käse gratiniert

 
   

Tagliata Toscana

gegrilltes Rumpsteak auf einem Rucolabeet, vollendet mit Parmesan

 

Bistecca Barolo

gegrilltes Rumpsteak mit einer feinem Rotwein-Sauce

 

Bistecca alla Griglia

gegrilltes Rumpsteak

 

Bistecca alla cipolla

gegrilltes Rumpsteak mit gedünsteten Zwiebeln
 
   

Filetto alla griglia

gegrilltes Rinderfilet

 

Filetto alla gorgonzola

gegrilltes Rinderfilet mit Gorgonzola gratiniert

 

Filetto al Pepe Verde

gegrilltes Rinderfilet in einer leichten Pfeffer-Sauce

 

Straccetti della casa

Filetscheiben auf Rucola und Parmesan sowie Knoblauch und Peperoni

 
   

Pollo alla Griglia

gegrillte Hähnchenbrust 
 

Piccata alla „Milanese“

Hähnchenbrust in einer knusprigen Parmesan-Käse-Ei-Hülle auf Tomaten-Spaghetti

 
   
Alle Fleischgrichte werden mit mediterranem Gemüse und kartoffelspalten serviert.  
 
Pesce-Fisch
 

Salmone alla griglia

saftig gegrillter Lachs
 

Salmone al Vino Bianco

gebratener Lachs in einer leichten Weißwein-Sauce
 

Pesce spada alla Tropea

gebratener Schwertfisch mit frischen Tomatenwürfeln, Kapern und Oliven

 

Gamberroni Il Ponte

gegrillte Garnelen

 
   
Alle Fischgerichte werden mit Blattspinat und Salzkartoffeln serviert.  
 
Gerichte aus der deutschen Küche
 

Würzfleisch

mit Käse überbacken, dazu Zitrone und Brot                                

 

Schnitzel „Il Ponte“

paniertes Schweineschnitzel mit Pommes Frites und Salatgarnitur

 

Schweinesteak au four

zartes Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse überbacken,dazu Steak-Frites und garniert mit Salat 

 

 

 

 
 
Pizza
 

Pizza Margherita

mit Tomaten und Käse
 

Pizza Salame

mit Tomaten, Käse und Salami   

 

Pizza Prosciutto

mit Tomaten, Käse und Schinken  

 

Pizza Hawaii

mit Tomaten, Käse, Schinken und Ananas

 

Pizza Tropea

mit Tomaten, Käse, Schinken und Champignons

 

Pizza piccante

mit Tomaten, Käse, Salami, Peperoni und Zwiebeln   

 

Pizza al Tonno

mit Tomaten, Käse Thunfisch und Zwiebeln  

 

Pizza vegetariana

mit Tomaten, Käse und gegrilltem Gemüse  

 

Pizza Caprese

mit Tomaten Käse, marinierten Tomatenwürfeln, Mozzarella und Rucola

 

Pizza „Il Ponte“

mit Tomaten, Gorgonzola, Peperoni, Schinken und Spinat

 

Pizza „San Daniele“

mit Tomaten, Käse, San Daniele-Schinken, Parmesan und Rucola

 
 
Bambini – Kinder bis 12 Jahre
 

Portion Pommes-Frites                                                     

 

„Pinocchio“ Spaghetti 

mit Tomaten-Hackfleischsauce

 

Pizza Salame

mit Tomaten, Käse und Salami  

 

 Pizza Prosciutto

mit Tomaten, Käse und Schinken